Advertisement
Homeएप्सWhatsApp लाया तगड़ा प्राइवेसी फीचर: अब कोई नहीं कर पाएगा ये गंदा...

WhatsApp लाया तगड़ा प्राइवेसी फीचर: अब कोई नहीं कर पाएगा ये गंदा काम

व्हाट्सएप लंबे समय से सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला मैसेजिंग प्लेटफॉर्म रहा है। संदेशों, कॉलों, छवियों आदि के माध्यम से अपने प्रियजनों के संपर्क में रहने के लिए लगभग हर कोई व्हाट्सएप का उपयोग करता है। ऐप अंतिम उपयोगकर्ता को बहुत सारी सुविधाएं प्रदान करता है, लेकिन इसमें कुछ विशेषताएं भी हैं जो दुर्भावनापूर्ण अभिनेताओं और स्टाकर द्वारा गलत काम में उपयोग की जाती हैं। . कुछ लोग किसी को ऑनलाइन फॉलो करने के लिए थर्ड पार्टी ऐप्स द्वारा ‘लास्ट सीन’ स्टेटस और ‘ऑनलाइन’ स्टेटस देखते हैं।

कुछ उपयोगकर्ताओं ने देखा होगा कि वे उन उपयोगकर्ताओं की ‘ऑनलाइन’ स्थिति या ‘अंतिम बार देखे गए’ स्थिति को देखने में सक्षम नहीं हैं जिनके साथ उन्होंने अतीत में चैट नहीं की है। व्हाट्सएप बीटा सुविधाओं को ट्रैक करने वाली वेबसाइट WABetaInfo की एक रिपोर्ट के अनुसार, इंस्टेंट मैसेजिंग एप्लिकेशन ने थर्ड पार्टी एप्लिकेशन को टाइम लॉग तक पहुंचने से रोकने के लिए एक नई सुविधा को एकीकृत किया है।

ट्रैकिंग के लिए ‘लास्ट सीन’ और ‘ऑनलाइन’ स्टेटस का इस्तेमाल कैसे किया जा सकता है
एंड्रॉइड के लिए Google Play Store और iOS के लिए ऐप्पल ऐप स्टोर पर कुछ थर्ड पार्टी ऐप उपलब्ध हैं, जिनसे ‘ऑनलाइन’ स्टेटस टाइम और ‘लास्ट सीन’ टाइम का व्हाट्सएप डेटा एक्सेस किया जा सकता है। WhatsApp ने अब ऐसे ऐप्स को ऐसे डेटा तक पहुंचने से रोकने के लिए कुछ सुरक्षा उपाय पेश किए हैं।

यह भी पढ़ें- कमाल की ट्रिक: WhatsApp चैट अपने आप हो जाएगी क्लियर, बस इस सेटिंग को ऑन करें

यहां तक ​​कि जब दोनों खातों पर ‘लास्ट सीन’ स्टेटस सक्रिय है, तब तक यूजर्स इसे तब तक नहीं देख पाएंगे जब तक कि कुछ चैट हिस्ट्री न हो। ऐसे में ऑनलाइन स्टेटस भी नहीं दिखेगा। व्हाट्सएप ने आश्वासन दिया है कि यह नई सीमा उन दोस्तों, परिवार और व्यवसायों के साथ चैट में कोई बाधा नहीं पैदा करेगी जो उपयोगकर्ता के साथ बातचीत कर रहे हैं।

एक सवाल के जवाब में, व्हाट्सएप सपोर्ट ने कहा, “हमारे उपयोगकर्ताओं की गोपनीयता और सुरक्षा में सुधार के लिए, हम उन लोगों के लिए मुश्किल बना रहे हैं जिन्हें आप नहीं जानते हैं और जिनके साथ आप व्हाट्सएप पर बातचीत नहीं करते हैं, ऐसे लोगों को अनुमति देना मुश्किल है। आपसे संपर्क होगा।” अपनी ऑनलाइन उपस्थिति या अंतिम बार देखी गई स्थिति को देखने में सक्षम न हों। यह आपके और आपके दोस्तों, परिवार और उन व्यवसायों के बीच कुछ भी नहीं बदलेगा जिन्हें आप जानते हैं या पहले संदेश भेज चुके हैं।”

यह भी पढ़ें- पीएम मोदी का ट्विटर अकाउंट हैक! अपने खाते को सुरक्षित रखने के तरीके के बारे में सब कुछ जानें

यदि आप बातचीत करने के बाद भी अंतिम बार देखी गई और ऑनलाइन स्थिति नहीं देख पा रहे हैं, तो आपके संपर्क ने या तो आपकी स्थिति को सभी के साथ साझा करना बंद कर दिया है या केवल कुछ उपयोगकर्ताओं को उनकी जानकारी देखने की अनुमति दी है।

,

- Advertisment -

Tranding