Advertisement
Homeटिप्स – ट्रिक्सटेंशन खत्म! किसी के हाथ ना आएंगे फोन में मौजूद पर्सनल फोटो-वीडियो,...

टेंशन खत्म! किसी के हाथ ना आएंगे फोन में मौजूद पर्सनल फोटो-वीडियो, बस करना होगा ये काम

स्मार्टफोन में कई तरह की गोपनीय चीजें होती हैं जैसे कि निजी फोटो-वीडियो और दस्तावेज, जिन्हें हम किसी के साथ साझा नहीं करना चाहते हैं, चाहे वह परिवार के सदस्य हों या दोस्त। लेकिन कभी-कभी ऐसी स्थिति आ जाती है कि न चाहते हुए भी हमें अपना फोन किसी को देना पड़ता है। उदाहरण के लिए, यदि कोई विशिष्ट व्यक्ति आपसे कोई महत्वपूर्ण कॉल करने के लिए फ़ोन कॉल मांगता है, तो आपको उसे देना पड़ सकता है।

कुछ लोग काम पूरा होने के बाद फोन वापस कर देते हैं, कुछ लोग गैलरी में ताक-झांक करने लगते हैं। अगर आप भी ऐसे लोगों से तंग आ रहे हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं है। आज हम आपको एक ऐसी ट्रिक बताने जा रहे हैं, जिससे गूगल फोटोज में पड़े प्राइवेट फोटो-वीडियो किसी के हाथ में नहीं होंगे। आप कोई भी अच्छा फोन दे पाएंगे और लाख कोशिशों के बाद भी आपका निजी फोटो-वीडियो कोई नहीं देख पाएगा। हम कहते हैं…

यह भी पढ़ें- ऑनलाइन शॉपिंग में आपके हो जाएंगे लूट! अगर आपको इन 3 बातों पर विश्वास नहीं है तो तुरंत पढ़िए और सुरक्षित रहिए

दरअसल, गूगल फोटोज लॉक्ड फोल्डर फीचर अब पिक्सल स्मार्टफोन्स के अलावा अन्य एंड्रॉयड स्मार्टफोन्स में उपलब्ध है। जून में, Google ने फ़ोटो में सहेजे गए फ़ोटो और वीडियो को लॉक करने की सुविधा जारी की। हालांकि पहले यह अनोखा फीचर सिर्फ गूगल पिक्सल स्मार्टफोन्स तक ही सीमित था लेकिन अब यह दूसरे एंड्रॉयड स्मार्टफोन्स में भी उपलब्ध है।

Google फ़ोटो के अनुसार, पासवर्ड से जुड़ी फ़ोटो या वीडियो Google फ़ोटो ग्रिड, खोज या एल्बम में दिखाई नहीं देंगे. ये तस्वीरें फोन में इंस्टॉल ऐप में भी नहीं दिखेंगी। इस फीचर की घोषणा कंपनी ने मई में Google I/O इवेंट 2021 में की थी। लॉक्ड फोल्डर्स फीचर एंड्रॉइड 6.0 और इसके बाद के संस्करण के एंड्रॉइड वर्जन में उपलब्ध होगा। एक बार जब यह फीचर उनके एंड्रॉइड डिवाइस पर आ जाता है, तो यूजर्स को एक नोटिफिकेशन मिलेगा कि वे गूगल फोटोज लॉक्ड फोल्डर को एक्सेस कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें- UPI पेमेंट कर देगा कंगाल! अगर आप भी कर रहे हैं ये 5 गलतियां; पढ़ें और सतर्क रहें

Google फ़ोटो के लॉक किए गए फ़ोल्डर में सहेजे गए फ़ोटो और वीडियो का बैकअप या साझा नहीं किया जा सकता है। इस फीचर के जरिए यूजर्स आसानी से अपनी फोटो और वीडियो को हाइड कर सकते हैं। इस फ़ोल्डर में सहेजी गई छवियों के स्क्रीनशॉट नहीं लिए जा सकते हैं। देखने के लिए, अर्थात, इन फ़ोटो या वीडियो तक पहुँचने के लिए, उपयोगकर्ताओं को डिवाइस का स्क्रीन पासवर्ड दर्ज करना होगा। क्या यह एक अद्भुत विशेषता नहीं है, अब देखें कि इसे तुरंत कैसे उपयोग किया जाए …

यहां बताया गया है कि आप अपनी तस्वीरों को कैसे लॉक कर सकते हैं:

सबसे पहले आपके फोन में गूगल फोटोज का लेटेस्ट वर्जन होना चाहिए।

इसके बाद गूगल फोटोज को ओपन करें।

– अब लाइब्रेरी में जाएं। उपयोगिताएँ खोजें।

इसके बाद Set Up Locked Folder पर क्लिक करें।

इतना करने के बाद एक स्क्रीन खुलेगी। इस पर Locked Folder फीचर के फीचर दिए जाएंगे.

आगे बढ़ने के लिए सेट अप लॉक्ड फोल्डर पर क्लिक करें।

– यहां आप लोकल फोल्डर पर पासवर्ड सेट कर सकते हैं।

– आप अपने फोन के लॉक पैटर्न का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

इस तरह आप आसानी से अपने फोटो और वीडियो को लॉक कर सकते हैं और उन्हें गूगल फोटोज में सेफ रख सकते हैं।

,

- Advertisment -

Tranding