Advertisement
Homeटिप्स – ट्रिक्सWhatsApp Trick: किसी को नहीं दिखेगा 'टाइपिंग' स्टेटस, ऑफलाइन रहकर भी कर...

WhatsApp Trick: किसी को नहीं दिखेगा ‘टाइपिंग’ स्टेटस, ऑफलाइन रहकर भी कर सकेंगे चैट, जानिए कैसे

ऑफिस टीम से भी दोस्तों-रिश्तेदारों से जुड़े रहने के लिए हम सभी रोजाना व्हाट्सएप का इस्तेमाल करते हैं। दुनिया में सबसे लोकप्रिय एन्क्रिप्टेड मैसेजिंग सेवा में से एक, व्हाट्सएप अपने उपयोगकर्ताओं को कई बेहतरीन गोपनीयता सुविधाएँ प्रदान करता है। यह एंड-टू-एंड एन्क्रिप्शन के माध्यम से आपके सभी संदेशों की सुरक्षा करता है, लेकिन ‘लाइव स्टेटस’, ‘टाइपिंग’ नोटिफिकेशन और ‘लास्ट एक्टिव’ जैसी चीजें आपके संपर्कों को आपकी गतिविधि के बारे में नहीं बताती हैं। अगर आप अपने कॉन्टैक्ट्स से ज्यादा प्राइवेसी रखना चाहते हैं तो आज हम आपको एक बेहतरीन ट्रिक बता रहे हैं। चलो शुरू करते हैं…

अपनी गतिविधि को दूसरों से छिपाने के लिए आप नीचे बताए गए चरणों का पालन कर सकते हैं। जिससे आप बेवजह के मैसेज और फालतू लोगों से दूरी बनाए रखने में सफल हो सकते हैं।

आप व्हाट्सएप पर अपना टाइपिंग स्टेटस छिपा सकते हैं, यहां बताया गया है:

– यदि आप किसी को एक लंबा संदेश लिख रहे हैं और किसी चीज़ को फिर से ड्राफ़्ट करना चाहते हैं, तो यह छिपाना सबसे अच्छा है कि आप उसे टाइप कर रहे हैं। हालांकि आधिकारिक तौर पर आपको व्हाट्सएप में टाइपिंग स्टेटस छिपाने की सुविधा नहीं मिलती है, लेकिन एक ट्रिक है जिससे आप इसे छिपा सकते हैं।

– इससे पहले कि आप टेक्स्ट करना शुरू करें, आप बस फ़्लाइट मोड को सक्रिय करें या अपना डेटा बंद करें। अब व्हाट्सएप खोलें और टाइप करें और अपना संदेश भेजें।

– इसके बगल में एक ‘वॉच’ आइकन दिखाई देगा और जैसे ही आप डेटा को वापस चालू करते हैं या फ़्लाइट मोड को अक्षम करते हैं, संदेश भेजा जाएगा और आपके संपर्क को बिल्कुल भी पता नहीं चलेगा कि आपने कितना समय लिखा है।

यह भी पढ़ें- कमाल की ट्रिक: WhatsApp चैट अपने आप हो जाएगी क्लियर, बस इस सेटिंग को ऑन करें

आप व्हाट्सएप में ऑफलाइन होने पर भी चैट कर सकते हैं, यहां बताया गया है:

जी हां बिल्कुल संभव है, आपको बस इन स्टेप्स को फॉलो करना है…

– व्हाट्सएप खोलें

– ‘सेटिंग’ बटन दबाएं (यह Android पर ऊपर दाईं ओर तीन बिंदु हैं, या iOS पर नीचे बाईं ओर हैं)

– ‘खाता’, फिर ‘गोपनीयता’ पर जाएं।

– ‘स्टेटस’ खोलें और ‘ओनली शेयर विद…’ पर टैप करें।

– किसी भी संपर्क का चयन न करें, फिर ‘खातों’ पर वापस जाएं

ऐसा करने से आपका ‘लास्ट सीन’ और ‘ऑनलाइन’ स्टेटस अब सभी के लिए गायब हो जाएगा, जिससे आपको सभी से काफी गोपनीयता मिलेगी।

,

- Advertisment -

Tranding