इंस्टाग्राम पर “देखे” हुए बिना डीएम की जाँच कैसे करें

106

हम में से बहुत से लोग ऐसे लोगों के साथ बातचीत करते हैं जो इंस्टाग्राम पर हमारे दोस्त नहीं हैं, और कभी-कभी आप एक संदेश की जांच करना चाहते हैं जो उन्होंने भेजा है, लेकिन इसे “देखें” नहीं। जब आप किसी डीएम की जांच करेंगे हेn इंस्टाग्राम, आपको और आपके द्वारा भेजे गए व्यक्ति दोनों के लिए तुरंत “देखा” के रूप में चिह्नित किया गया है। व्हाट्सएप में रीड रिसिप्ट (ब्लू टिक) को बंद करने का विकल्प है, लेकिन इंस्टाग्राम में ऐसी कोई सुविधा नहीं है।

आप व्यक्ति का अनुसरण करते हैं या नहीं, यदि आपने उनके द्वारा भेजा गया संदेश देखा है, तो उसे “देखा” और के रूप में चिह्नित किया जाएगा दूसरी तरफ के व्यक्ति को पता चल जाएगा। तो जिस भी कारण से आप उस संदेश को पढ़ने के लिए “देखा” होना नहीं चाहते थे, हो सकता है कि आपके पास बातचीत में संलग्न होने के लिए समय या झुकाव न हो, या आप सिर्फ बात नहीं करना चाहते हों, यह स्थिति को एक बनाता है थोड़ा अजीब है।

हालांकि, दो तरीके हैं कि आप इंस्टाग्राम पर डीएम की जांच कैसे कर सकते हैं, क्योंकि इसे “देखा” के रूप में चिह्नित नहीं किया गया है। एक अस्थायी समाधान है, दूसरा अधिक स्थायी है। इस बात पर निर्भर करते हुए कि आप डीएम को पढ़ना क्यों नहीं देखना चाहते हैं, आप यह तय कर सकते हैं कि आप किसका उपयोग करना चाहते हैं।

प्रेषक को बताए बिना डीएम को पढ़ने के लिए अस्थायी समाधान

– अपना इंस्टाग्राम ऐप खोलें और अपने DMs पर जाएं। यह आपके सभी नए DMs को लोड करेगा।

– अब, स्मार्टफोन के कंट्रोल सेंटर को खोलें और वाईफाई और अपने मोबाइल डेटा दोनों को बंद कर दें।

– अपने DMs पर वापस जाएं और अब, सुनिश्चित करें कि मोबाइल डेटा और WiFi अभी भी बंद हैं।

– अगर आप अब डीएम की जांच करते हैं, तो आपके इंटरनेट बंद होने के बाद आपको “देखा” रिपोर्ट नहीं दिखाई देगी।

– उसी क्षण जब आप इंटरनेट को फिर से चालू करते हैं और ऐप खोलते हैं, तो “देखी गई” रिपोर्ट संदेश पर पॉप अप करने वाली होती है, इसलिए आपको यह ध्यान रखना चाहिए कि यह समाधान बहुत अस्थायी है।

“देखा” किए बिना DMs पढ़ने का अधिक स्थायी समाधान

– इसके लिए आपको थोड़ा सा काम करने की जरूरत है।

– जब आप किसी ऐसे डीएम को स्पॉट करते हैं, जिसे आप “देखना” नहीं चाहते हैं, लेकिन फिर भी आप मैसेज पढ़ना चाहते हैं, तो मैसेज पर क्लिक न करें।

– संबंधित व्यक्ति की प्रोफाइल पर जाएं। अगला, आपको इस व्यक्ति को ‘प्रतिबंधित’ करने की आवश्यकता है। प्रोफ़ाइल पृष्ठ के शीर्ष दाईं ओर दिए गए तीन बिंदुओं पर क्लिक करें और “प्रतिबंधित करें” चुनें।

– खाते को प्रतिबंधित करने से उस व्यक्ति के साथ अवांछित वार्तालाप सीमित हो जाती है, जिसके बिना आप उन्हें अनफ़ॉलो या ब्लॉक कर सकते हैं। आपको यह भी तय करना होगा कि आपकी पोस्ट पर इन प्रतिबंधित लोगों द्वारा की गई टिप्पणियां सभी को दिखाई देती हैं या नहीं। इसके अलावा, उनका संदेश “संदेश अनुरोध” फ़ोल्डर में ले जाया जा रहा है, ताकि वे यह नहीं देख पाएंगे कि आपने इसे पढ़ा है या नहीं। तो, आप “देखा” नहीं जा सकता।

– आपको यह तय करने की आवश्यकता है कि क्या आप किसी खाते को प्रतिबंधित करना चाहते हैं, क्योंकि जब वे आपको संदेश भेजते हैं तो आपको अपडेट भी नहीं मिलेगा। आपको स्वयं पता लगाने के लिए अपने “संदेश अनुरोध” फ़ोल्डर की जांच करनी होगी।

तो यह पता लगाने के लिए कि आप कब तक और क्यों नहीं “देखना” चाहते हैं और एक पिक लेना चाहते हैं।