HomeGeneral KnowledgeEarth Day Quiz 2022, प्रकृति पर महत्वपूर्ण GK प्रश्न और उत्तर देखें...

Earth Day Quiz 2022, प्रकृति पर महत्वपूर्ण GK प्रश्न और उत्तर देखें Earth

पृथ्वी दिवस 2022: यह दुनिया भर में हर साल मनाया जाता है। हमने पृथ्वी दिवस पर 10 प्रश्नों का एक सेट प्रकाशित किया है; यह सेट भारत में होने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आवश्यक है।

1. पृथ्वी दिवस 2022 का विषय क्या है?

(ए) हमारे ग्रह में निवेश करें
(बी) हमारे ग्रह को संरक्षित और संरक्षित करने के लिए
(सी) ग्रह पृथ्वी के लिए हर कोई जवाबदेह
(डी) हमारी पृथ्वी को पुनर्स्थापित करें

जवाब। ए

व्याख्या: पृथ्वी दिवस 2022 की थीम है “हमारे ग्रह में निवेश करें”. यह हमारे स्वास्थ्य, हमारे परिवारों और हमारी आजीविका को संरक्षित और संरक्षित करने का समय है। इस दिन, हमें कार्य करने (साहसपूर्वक), नया (मोटे तौर पर) और लागू करने (समान रूप से) करने की आवश्यकता है।

पढ़ें| पृथ्वी दिवस 2022: उद्धरण, शुभकामनाएं, संदेश, बधाई, नारे, व्हाट्सएप और Facebook स्थिति, कविताएँ, और बहुत कुछ

2. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।

1. सस्टेनेबल फैशन एक कपड़े की आपूर्ति श्रृंखला को संदर्भित करता है जो पारिस्थितिक और सामाजिक रूप से जिम्मेदार है।
2. फैशन उद्योग कुल ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन के 8% से अधिक के लिए जिम्मेदार है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं।
(ए) केवल 1
(बी) केवल 2
(सी) दोनों 1 और 2
(डी) न तो 1 और न ही 2

जवाब। सी

व्याख्या: टिकाऊ पहनावा एक कपड़े की आपूर्ति श्रृंखला को संदर्भित करता है जो पारिस्थितिक और सामाजिक रूप से है उत्तरदायी। इसके अलावा, फैशन उद्योग कुल ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन के 8% से अधिक के लिए जिम्मेदार है।

3. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

(ए) 20 मार्च
(बी) 22 अप्रैल
(सी) 5 जून
(डी) 24 सितंबर

उत्तर: बी

व्याख्या: पृथ्वी दिवस हर साल 22 अप्रैल को मनाया जाता है। यह दिन पृथ्वी को बचाने के प्रयास शुरू करने के लिए मनाया जाता है।

4. पहला पृथ्वी दिवस कब मनाया गया?
(ए) 1992
(बी) 2001
(सी) 1970
(डी) 1982

उत्तर: सी

व्याख्या: पहला पृथ्वी दिवस 22 अप्रैल 1970 को मनाया गया था। 2020 में हम इसकी स्थापना के 50 वर्ष मना रहे हैं।

5. पृथ्वी दिवस का जनक किसे कहा जाता है?

(ए) गेलॉर्ड नेल्सन
(बी) वंदना शिव
(सी) वंगारी मथाई
(डी) मार्क बॉयल

उत्तर: ए

व्याख्या: पृथ्वी दिवस की स्थापना अमेरिकी सीनेटर गेलॉर्ड नेल्सन ने पर्यावरण शिक्षा के लिए की थी।

6. पृथ्वी दिवस 2020 का विषय क्या था?

(ए) प्रकृति के साथ तुकबंदी
(बी) प्लास्टिक प्रदूषण समाप्त करें
(सी) हमारी प्रजातियों को बचाओ
(डी) जलवायु कार्रवाई

उत्तर: डी

व्याख्या: पृथ्वी दिवस 2020 की थीम ‘जलवायु कार्रवाई’ थी। जबकि 2019 के पृथ्वी दिवस की थीम ‘हमारी प्रजाति बचाओ’ थी।

7. पृथ्वी दिवस एक …… घटना है।

(ए) वार्षिक कार्यक्रम
(बी) दो साल की घटना
(सी) तीन साल की घटना
(डी) चार साल की घटना

उत्तर: ए

व्याख्या: पृथ्वी दिवस 192 देशों में 1 अरब से अधिक लोगों द्वारा मनाया जाने वाला एक वार्षिक कार्यक्रम है।

8. पहला पृथ्वी दिवस समारोह कहाँ हुआ था?…

(ए) स्वीडन
(बी) यूएसए
(सी) स्विट्जरलैंड
(डी) जापान

उत्तर: बी

व्याख्या: पहला पृथ्वी दिवस समारोह संयुक्त राज्य अमेरिका में हुआ था। पर्यावरण सुधार का शांतिपूर्ण प्रदर्शन करने के लिए इस दिन लगभग 20 मिलियन अमेरिकियों को उनके घर से बाहर लाया गया।

9. प्रत्येक वर्ष पृथ्वी दिवस मनाने का अधिक उपयुक्त कारण कौन सा है?

(ए) पर्यावरण संरक्षण का समर्थन करने के लिए
(बी) प्रजातियों की रक्षा के लिए
(सी) ओजोन परत को बचाने के लिए
(डी) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ए

व्याख्या: पृथ्वी दिवस पर्यावरण संरक्षण के समर्थन के लिए मनाया जाता है। इस समर्थन में सभी प्रकार के प्रयास शामिल हैं जो पर्यावरण संरक्षण के लिए आवश्यक हैं।

10. निम्नलिखित में से कौन सी थीम सही सुमेलित नहीं है?

(ए) “पर्यावरण और जलवायु साक्षरता: 2017”
(बी) जलवायु कार्रवाई:2020
(सी) हमारी प्रजातियों को बचाओ:2019
(डी) प्लास्टिक प्रदूषण समाप्त करें: 2021

उत्तर: डी

व्याख्या:2018 की थीम ‘एंड प्लास्टिक पॉल्यूशन’ थी। जबकि पृथ्वी दिवस 2020 की थीम ‘क्लाइमेट एक्शन’ थी।

तूफान पर जीके प्रश्न और उत्तर

जलवायु विज्ञान और जलवायु परिवर्तन पर सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

RELATED ARTICLES

Most Popular