WhatsApp की अद्यतन गोपनीयता नीति पसंद नहीं है? अपना खाता हटाने का तरीका यहां बताया गया है

101

व्हाट्सएप आज की तरह दुनिया में सबसे लोकप्रिय एन्क्रिप्टेड मैसेजिंग सेवा है, लेकिन फेसबुक के स्वामित्व वाली कंपनी ने इस साल की शुरुआत में विवाद और काफी आलोचना की जब उसने घोषणा की कि वह अपनी सेवा की शर्तों को संशोधित कर रही है। कई उपयोगकर्ताओं द्वारा ओपन-सोर्स सिग्नल प्राइवेट मैसेंजर सेवा जैसे विकल्प डाउनलोड किए जाने के बाद, व्हाट्सएप ने संशोधित शर्तों को स्वीकार करने की अंतिम तिथि 15 मई को विलंबित कर दी – जो कि कोने के आसपास है।

जबकि पहले यह सोचा गया था कि व्हाट्सएप एक निश्चित अवधि के बाद आपके खाते को हटा देगा यदि आपने नई शर्तें स्वीकार नहीं की हैं, तो अब हम जानते हैं कि कंपनी के पास उपयोगकर्ता खातों को हटाने की कोई योजना नहीं है। हालाँकि, यह शर्तों को स्वीकार करने तक उनके लिए उपलब्ध सुविधाओं को कम करना शुरू कर देगा। ऐसा भारी-भरकम दृष्टिकोण ऐसा लगता है जैसे कंपनी लोगों को नई गोपनीयता नीति को स्वीकार करने के लिए मजबूर कर रही है, लेकिन उपयोगकर्ताओं के पास हमेशा अपने खातों को पूरी तरह से हटाने का विकल्प होता है।

अधिक पढ़ें: WhatsApp छोड़ने के लिए तैयार? यहां शीर्ष 6 कारण हैं कि आपको इसके बजाय सिग्नल क्यों डाउनलोड करना चाहिए

यदि आप उन उपयोगकर्ताओं में से एक हैं जो अभी तक एक अन्य सामाजिक मंच से थक चुके हैं जो आपके बारे में डेटा एकत्र कर रहा है और इसे फेसबुक के साथ साझा कर रहा है, तो यहां आपको अपने व्हाट्सएप खाते को स्थायी रूप से हटाने के लिए क्या करना है:

चरण 1: सुनिश्चित करें कि आप अपने व्हाट्सएप ऐप से उन सभी महत्वपूर्ण चैट और सूचनाओं का बैकअप ले सकते हैं, जिन्हें आप व्हाट्सएप चैट में जाकर शुरू कर सकते हैं, जिसे आप एक्सपोर्ट चैट (आईओएस पर और चैट की जानकारी से) को सेव करना चाहते हैं। Android पर शीर्ष दाईं ओर तीन-डॉट मेनू) और संदेशों और मीडिया को सहेजते हुए।

चरण दो: एक बार जब आपका बैकअप तैयार हो जाता है, तो आप अपने दोस्तों को मैन्युअल रूप से सूचित कर सकते हैं कि आप प्लेटफ़ॉर्म छोड़ रहे हैं। आप अपने संदेश को कई चैट में कॉपी और पेस्ट करने के बजाय, इस उद्देश्य के लिए एक ब्रॉडकास्ट लिस्ट का उपयोग कर सकते हैं। अब आप अपना व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने के लिए तैयार हैं।

IOS के लिए व्हाट्सएप के वर्तमान संस्करण में खाता हटाने का मेनू इस तरह दिखता है। (एचटी टेक)

चरण 3: IOS पर, ऐप खोलें और चुनें समायोजन नीचे दाईं ओर स्थित टैब। फिर पर टैप करें लेखा, फिर चुनें खाता हटा दो बटन। एंड्रॉइड पर, ऊपर दाईं ओर तीन-डॉट मेनू पर जाएं और जाएं समायोजन > लेखा > मेरा एकाउंट हटा दो। आईओएस और एंड्रॉइड दोनों डिवाइस पर, ऐप आपसे इनपुट और आपका नंबर सत्यापित करने के लिए कहेगा। लाल रंग पर टैप करें मेरा एकाउंट हटा दो प्रक्रिया को पूरा करने के लिए, जिसके बाद आपका डेटा मिटा दिया जाएगा।

एक बार टैप करें मेरा एकाउंट हटा दो बटन, आपके व्हाट्सएप ग्रुप के साथ-साथ आपका व्हाट्सएप अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट हो जाएगा। आप ऐप पर कोई भी संदेश इतिहास खो देंगे, साथ ही Google ड्राइव या iCloud पर समर्थित किसी भी चैट के आधार पर, जिसके आधार पर संदेश सेवा का उपयोग किया जाएगा। एक बार हटाए जाने के बाद, आप केवल फिर से एक नया खाता बना सकते हैं, और आपके सभी पुराने चैट हमेशा के लिए खो जाएंगे, जो ध्यान में रखने योग्य है।