Advertisement
Homeएप्सWhatsapp लाया ये जादुई फीचर, स्टेटस डालकर दी जानकारी, आपने देखा की...

Whatsapp लाया ये जादुई फीचर, स्टेटस डालकर दी जानकारी, आपने देखा की नहीं?

अगर आप रोजाना व्हाट्सएप का इस्तेमाल करते हैं तो आज आपने एक बात जरूर नोटिस की होगी। दरअसल, Whatsapp ने आज अपना वीडियो स्टेटस पोस्ट किया है, जिसमें WhatsApp अपने एक नए फीचर के बारे में जानकारी दे रहा है। यह फीचर लोगों की प्राइवेसी से जुड़ा है और बहुत काम का है। दरअसल, ऐप स्टेटस के जरिए अपने लेटेस्ट फीचर का प्रमोशन कर रहा है, जो यूजर को भेजे गए फोटो-वीडियो को अपने आप डिलीट कर देता है। कंपनी ने लोगों से इस दिलचस्प प्राइवेसी फीचर का इस्तेमाल करने की भी अपील की है। आइए जानते हैं सब कुछ विस्तार से…

दरअसल, Whatsapp के स्टेटस में लेटेस्ट व्यू वन्स फीचर के बारे में जानकारी दी गई है। कंपनी ने कहा है कि इस फीचर की मदद से भेजे गए फोटो-वीडियो प्राप्तकर्ता के एक बार देखने के बाद अपने आप डिलीट हो जाते हैं। WhatsApp ने लोगों से अपील की है कि वे इसे लोगों से निजी तौर पर बात करने की कोशिश करें. Status में अधिक जानने का विकल्प होता है, जिस पर क्लिक करने पर आपके सामने इस फीचर की डिटेल आ जाएगी। यहां जानिए इसका इस्तेमाल कैसे करें…

आइए जानते हैं इस फीचर के बारे में सबकुछ

एक बार देखें क्या है फीचर
अतिरिक्त गोपनीयता के लिए, अब आप वे फ़ोटो और वीडियो भेज सकते हैं जो प्राप्तकर्ता द्वारा खोले जाने के बाद आपके व्हाट्सएप चैट से गायब हो जाते हैं। इस सुविधा का उपयोग करने के लिए, आपको ऐप को नवीनतम संस्करण में अपडेट करना होगा।

क्यों है खास?

सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि एक बार देखने की सुविधा के माध्यम से मीडिया फ़ाइलें प्राप्तकर्ता की गैलरी में सहेजी नहीं जाती हैं।

– एक बार जब आप व्यू वन्स फोटो या वीडियो भेज देते हैं, तो आप उसे दोबारा नहीं देख पाएंगे।

– प्राप्तकर्ता व्यू वन्स फीचर के जरिए भेजी गई मीडिया फाइल को फॉरवर्ड, सेव और शेयर नहीं कर पाएगा।

– केवल तभी जब रसीदें पढ़ें चालू हों, क्या आप यह देख पाएंगे कि प्राप्तकर्ता ने एक बार देखें तस्वीर या वीडियो देखा है या नहीं।

– अगर आप एक बार फोटो या वीडियो को भेजे जाने के बाद 14 दिनों के भीतर नहीं खोलते हैं, तो मीडिया चैट से समाप्त हो जाएगा।

– हर बार जब आप व्यू वन्स फोटो या वीडियो भेजना चाहते हैं, तो आपको हर बार मीडिया फाइल भेजने पर इस फीचर को चुनना होगा।

– देखें एक बार मीडिया को बैकअप से पुनर्स्थापित किया जा सकता है यदि बैक अप के समय संदेश खुला नहीं है। यदि फ़ोटो या वीडियो पहले ही खोला जा चुका है, तो मीडिया को बैकअप में शामिल नहीं किया जाएगा और उसे पुनर्स्थापित नहीं किया जा सकता है।

फीचर का इस्तेमाल करने से पहले रखें इन छोटी लेकिन उपयोगी बातों का ध्यान…

ViewOnce सुविधा के माध्यम से केवल विश्वसनीय व्यक्ति को ही फोटो-वीडियो भेजें, क्योंकि…

– मीडिया के गायब होने से पहले उसका स्क्रीनशॉट या स्क्रीन रिकॉर्डिंग ली जा सकती है। यदि कोई स्क्रीनशॉट या स्क्रीन रिकॉर्डिंग लेता है, तो ऐप आपको सूचित नहीं करेगा।

– मीडिया के एक फोटो या वीडियो को गायब होने से पहले कैमरे या अन्य डिवाइस से लिया जा सकता है और इसका दुरुपयोग किया जा सकता है।

वीडियो में देखें इस्तेमाल करने का सबसे आसान तरीका एक बार देखें फीचर

,

- Advertisment -

Tranding