टिंडर पर किसी संपर्क को केवल 6 आसान चरणों में बताए बिना उसे कैसे ब्लॉक करें

70

टिंडर ब्लॉक संपर्क सुविधा: कंपनी ने हाल ही में अपने डेटिंग प्लेटफॉर्म पर एक नया फीचर शुरू किया है जो यूजर्स को कुछ शर्मनाक पलों से बचा सकता है। यह नई सुविधा टिंडर उपयोगकर्ताओं को उपयोगकर्ता के फोन संपर्कों का उपयोग करके डेटिंग साइट पर किसी संपर्क को अवरुद्ध करने में सक्षम बनाती है।

हाल के एक सर्वेक्षण में, टिंडर ने पाया कि 40% से अधिक उत्तरदाताओं ने डेटिंग ऐप पर एक पूर्व-साथी के साथ मुलाकात की है। सर्वेक्षण में, कंपनी ने यह भी पाया कि 24% उत्तरदाताओं ने डेटिंग ऐप पर परिवार के किसी सदस्य या सहकर्मी या यहां तक ​​कि उनके प्रोफेसर की प्रोफ़ाइल देखी है। 78% उत्तरदाताओं ने कहा कि वे ऐप पर इन कनेक्शनों को न देखना या न देखना पसंद करेंगे।

इस समस्या को हल करने के लिए टिंडर ने अपने प्लेटफॉर्म पर एक नया ब्लॉक कॉन्टैक्ट फीचर शुरू किया है। जैसा कि नाम से पता चलता है, यह सुविधा टिंडर उपयोगकर्ताओं को अपने अनुभव पर अधिक नियंत्रण देती है। यह उन्हें उन लोगों – दोस्तों, पूर्वज, परिवार के सदस्यों या सहकर्मियों – को ब्लॉक करने में सक्षम बनाता है – जिन्हें वे अपने प्रोफाइल में नहीं देखना चाहते हैं। यह यह भी सुनिश्चित करता है कि ये लोग अपनी प्रोफाइल भी न देखें।

इस खंड से अधिक

इस टिंडर फीचर की एक अच्छी बात यह है कि ब्लॉक किए गए कॉन्टैक्ट्स को पता नहीं चलेगा कि उन्हें ब्लॉक किया गया है या नहीं। यह उपयोगकर्ता के मौजूदा मिलानों या संदेशों को भी प्रभावित नहीं करता है। साथ ही, टिंडर का कहना है कि किसी को ब्लॉक करने का मतलब यह नहीं है कि उनके पास पहले से ही एक टिंडर खाता है।

इसके अलावा, टिंडर का कहना है कि इसकी ब्लॉक संपर्क सुविधा एक ऑप्ट-इन सुविधा है जिसके लिए डेटिंग ऐप उपयोगकर्ता की संपर्क सूची का उपयोग करता है। “हर बार जब आप ब्लॉक कॉन्टैक्ट्स पर जाते हैं, तो हम आपके डिवाइस से आपके कॉन्टैक्ट्स की सूची खींचेंगे ताकि आप चुन सकें कि आप किसे ब्लॉक करना चाहते हैं। जब आप इस सुविधा को छोड़ते हैं, तो हम केवल उन लोगों के लिए संपर्क जानकारी रखेंगे जिन्हें आपने ब्लॉक किया है (नाम, ईमेल और/या फोन नंबर), ”टिंडर ने एक पर लिखा सहयोग पृष्ठ।

टिंडर पर किसी कॉन्टैक्ट को कैसे ब्लॉक करें:

अगर आप टिंडर पर किसी कॉन्टैक्ट को ब्लॉक करना चाहते हैं, तो आपको ये करना होगा:

चरण 1: अपना टिंडर प्रोफाइल खोलें और प्रोफाइल आइकन पर टैप करें।

चरण दो: अब, “सेटिंग” मेनू पर जाएं।

चरण 3: इसके बाद, स्क्रॉल डाउन पर टैप करें और “ब्लॉक कॉन्टैक्ट्स” विकल्प चुनें।

चरण 4: अपने कॉन्टैक्ट्स ऑप्शन को एक्सेस करने के लिए ग्रांट टिंडर परमिशन पर टैप करें।

चरण 5: संपर्क टैब के अंतर्गत, उन लोगों का चयन करें जिनसे आप अपनी संपर्क सूची से बचना चाहते हैं।

चरण 6: टिंडर ब्लॉक कॉन्टैक्ट्स बटन पर टैप करें और आप जाने के लिए अच्छे हैं!

.